Patê de Atum Fácil para Pães, Torradas e Wraps

Patê de Atum

Hoje é dia de aprender a fazer um patê de atum cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar pães, torradas ou até rechear sanduíches e wraps. Prático, rápido e com aquele toque especial que faz toda a diferença.

Com poucos ingredientes e pronto em minutos, esse patê conquista pelo sabor marcante do atum combinado ao frescor da maionese e dos temperos. Ideal para servir em encontros com amigos, piqueniques ou até como lanche rápido do dia a dia.

Além de delicioso, esse patê é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão de uma receita caseira e nutritiva. Vamos preparar juntos?

Receita de Patê de Atum Cremoso

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo (ou em água, se preferir)
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1/2 cebola pequena bem picadinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Escorra o atum e coloque-o em uma tigela, desfiando com um garfo.
  2. Acrescente a maionese, a mostarda (se estiver usando) e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Adicione a cebola picada, a salsinha e o suco de limão.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores fiquem mais acentuados.

Essa receita rende aproximadamente 1 xícara de patê, o suficiente para rechear de 4 a 6 sanduíches ou servir como entrada para 4 pessoas.

Esse patê de atum combina perfeitamente com:

  • Torradas e pães variados
  • Biscoitos salgados
  • Recheio para wraps e tapiocas
  • Sanduíches naturais com alface e tomate

Quer aprender outra versão deliciosa dessa receita em vídeo? O canal “Cozinha da Lulu” ensina um patê de atum caseiro bem parecido com esse:

Essa receita é muito versátil. Você pode adicionar ingredientes como cenoura ralada, azeitonas picadas, milho verde, ou até um toque de creme de ricota para deixar ainda mais leve. Se quiser uma textura mais lisa, bata tudo no processador.

Faça aí na sua casa esse patê de atum prático e saboroso. Tenho certeza de que vai ser um sucesso no seu lanche ou entrada e que você vai querer repetir sempre!

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