Almôndegas Rápidas e Fáceis: Receita Passo a Passo

Almôndegas Receita Fácil

Essa receita de almôndegas é daquele jeitinho que a gente gosta: econômica, fácil de fazer e ficam incrivelmente deliciosas!

Ninguém resiste a esse prato tão bonito e saboroso especialmente se for feito com capricho. E seguindo essa receitinha não vai ter erro, você vai aprender como fazer almôndegas rapidinho para seu almoço!

Receita de Almôndegas Passo a Passo

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (sugestão: coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta, salsinha a gosto

Modo de Preparar

  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
  3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas). Reserve-as.

Preparando o molho:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
  3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

Só isso! Rende bastante e é perfeito para servir tanto em um almoço mais simples quanto naquele almoço de domingo em família super especial!

Veja também essa do vídeo abaixo ensinada pela Suka:

Tá aí uma opção deliciosa e que todos adoram! Se estava procurando uma boa receita de almôndegas com molho de tomate, tenho certeza de que vai gostar dessa receitinha.

O que servir com almôndegas?

Uma maneira bem tradicional é servir almôndegas com macarronada, para muitos essa é a melhor combinação!

Mas essas deliciosas bolinhas de carne moída vão muito bem também com um arroz branco e uma salada de folhas.

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