Essa receita de almôndegas é daquele jeitinho que a gente gosta: econômica, fácil de fazer e ficam incrivelmente deliciosas!
Ninguém resiste a esse prato tão bonito e saboroso especialmente se for feito com capricho. E seguindo essa receitinha não vai ter erro, você vai aprender como fazer almôndegas rapidinho para seu almoço!
Receita de Almôndegas Passo a Passo
Ingredientes
- 500 g de carne moída (sugestão: coxão mole)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- sal, pimenta, salsinha a gosto
Modo de Preparar
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
- Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas). Reserve-as.
Preparando o molho:
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
- Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
- Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
Só isso! Rende bastante e é perfeito para servir tanto em um almoço mais simples quanto naquele almoço de domingo em família super especial!
Veja também essa do vídeo abaixo ensinada pela Suka:
Tá aí uma opção deliciosa e que todos adoram! Se estava procurando uma boa receita de almôndegas com molho de tomate, tenho certeza de que vai gostar dessa receitinha.
O que servir com almôndegas?
Uma maneira bem tradicional é servir almôndegas com macarronada, para muitos essa é a melhor combinação!
Mas essas deliciosas bolinhas de carne moída vão muito bem também com um arroz branco e uma salada de folhas.