Bife à Parmegiana Fácil e Rápido (Receita Perfeita)

Bife à parmegiana

Procurando uma receita de bife à parmegiana fácil, suculenta e com aquele molho irresistível? Você achou! Essa receitinha é bem prática e o resultado é surpreendente.

Esse clássico da culinária brasileira é uma verdadeira tentação: bifes empanados, cobertos com molho de tomate e bastante queijo gratinado. Ideal para um almoço especial ou até mesmo para surpreender em um jantar em família, o bife à parmegiana é simples de preparar e agrada a todos.

Vamos ao passo a passo completo!

Como fazer Bife à Parmegiana

Ingredientes

Para os bifes:

  • 4 bifes de contrafilé, alcatra ou coxão mole;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco de 1/2 limão (opcional);
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de molho de tomate (ou 340 g de molho caseiro);
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto;
  • Manjericão fresco ou seco (opcional).

Para gratinar:

  • 200 g de muçarela fatiada ou ralada;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o suco de limão (se for usar), deixando marinar por pelo menos 30 minutos;
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem;
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até ficarem dourados dos dois lados; escorra em papel toalha e reserve;
  4. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente;
  5. Adicione o molho de tomate, o açúcar, sal, pimenta, orégano e manjericão (se quiser); deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes;
  6. Em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo e acomode os bifes fritos por cima;
  7. Cubra cada bife com mais molho de tomate, adicione as fatias de muçarela e polvilhe com parmesão;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar levemente.

Essa receita serve 4 porções bem caprichadas e fica perfeita com arroz branco e batata frita ou purê de batatas.

Sugestões de acompanhamentos:

  • Arroz branco soltinho;
  • Purê de batatas cremoso;
  • Espaguete ao alho e óleo;
  • Legumes refogados na manteiga;
  • Salada verde com vinagrete simples.

Dicas finais:

  • Se quiser uma versão mais leve, os bifes podem ser assados ao invés de fritos. Basta levar ao forno a 200 °C por cerca de 30 minutos antes de montar com o molho e o queijo;
  • Experimente usar outros queijos junto da muçarela, como provolone ou meia cura, para um sabor mais marcante;
  • O molho pode ser caseiro ou industrializado, mas caprichar nos temperos faz toda a diferença no sabor final.

Esse bife à parmegiana vai deixar sua mesa com cara de restaurante. Faça aí e aproveite cada garfada!

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