Bolo Chocolatudo (Cobertura e Recheio de Chocolate)

Bolo Chocolatudo com recheio e cobertura de chocolate

Hoje é dia de aprender a fazer um bolo chocolatudo com cobertura e recheio de chocolate que vai conquistar qualquer paladar.

Esse é o tipo de bolo que impressiona pela textura úmida, sabor intenso de chocolate e aquela cobertura que escorre com brilho irresistível. Ideal para festas, comemorações ou simplesmente para se presentear com algo especial.

A massa é fofinha e molhadinha, o recheio é cremoso e a cobertura forma uma camada linda por cima. Tudo isso com um preparo fácil e direto.

Vamos ao passo a passo completo desse bolo que é puro chocolate.

Bolo Chocolatudo

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos grandes;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado);
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose (opcional, para dar brilho);

Modo de preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha;
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo;
  3. Adicione o leite morno e o óleo, misture bem;
  4. Acrescente o chocolate em pó e a farinha peneirada, mexendo até incorporar tudo;
  5. Por último, adicione o fermento e misture suavemente;
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito;
  7. Deixe esfriar antes de desenformar;

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Reserve até esfriar completamente;

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos, mexendo a cada 30 segundos);
  2. Misture o creme de leite e o mel até formar uma ganache lisa e brilhante;

Montagem:

  1. Corte o bolo já frio ao meio, no sentido horizontal;
  2. Espalhe todo o recheio sobre a primeira parte, cubra com a outra metade do bolo;
  3. Despeje a ganache por cima, deixando escorrer pelas laterais;
  4. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para firmar o recheio e a cobertura;

Essa receita rende cerca de 12 fatias generosas e é perfeita para qualquer ocasião em que um bom chocolate é o protagonista. Sirva com café, leite gelado ou até mesmo uma bola de sorvete de creme para elevar ainda mais a experiência.

Veja também essa outra receitinha de dar água na boca ensinada pelo canal Receitas de Pai:

Algumas sugestões para variar ou complementar a receita:

  • Acrescente morangos picados no recheio;
  • Polvilhe chocolate granulado por cima da ganache;
  • Substitua o chocolate meio amargo por ao leite, se preferir um sabor mais suave;
  • Coloque gotas de chocolate na massa antes de assar, para um efeito ainda mais chocolatudo;

Esse é o tipo de receita que agrada a todos e impressiona pela beleza e sabor. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!

(Total: 0 Média: 0)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *