Lasanha de Frango Deliciosa: Receita Passo a Passo

Lasanha de frango

Quer uma lasanha bem recheada, com molho caseiro e queijo derretendo por cima? Então você vai se impressionar com essa lasanha de frango.

Um prato lindo e cheio de sabor, perfeito para aquele almoço especial em família. Veja como fazer passo a passo:

Receita de Lasanha de Frango Cremosa

Ingredientes

Para o recheio de frango:

  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado;

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;

  • 1/2 cebola picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 2 tomates picados sem sementes;

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • Cheiro-verde picado a gosto;

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 700 ml de leite;

  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 caixinha de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso);

Para a montagem:

  • 300 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca);

  • 300 g de queijo mussarela fatiado;

  • Queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente;

  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;

  3. Acrescente os tomates e refogue até começarem a desmanchar;

  4. Junte o frango desfiado e o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;

  5. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde;

  6. Reserve o recheio;

  7. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela;

  8. Junte a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, sem deixar dourar;

  9. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar;

  10. Cozinhe até engrossar e formar um molho cremoso;

  11. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;

  12. Se quiser, adicione o creme de leite para um toque mais suave e cremoso;

  13. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo;

  14. Faça uma camada de massa, depois frango, molho branco e mussarela;

  15. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo por cima;

  16. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e borbulhar;

  17. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, para a lasanha firmar e ficar mais fácil de cortar;

Essa receita serve entre 6 a 8 porções generosas. Fica ainda melhor no dia seguinte!

Entre tantas variações desse prato tão amado pelos brasileiros, a lasanha de frango é uma ótima alternativa para quem quer variar um pouco da lasanha a bolonhesa. É sério, o sabor desse recheio de frango desfiado é realmente maravilhoso.

Algumas dicas extras para incrementar seu prato:

  • Se quiser, pode adicionar requeijão ou catupiry entre as camadas para uma lasanha ainda mais cremosa;

  • A massa pré-cozida facilita bastante, mas você também pode usar a tradicional e cozinhar antes;

  • A lasanha pode ser congelada por até 3 meses — ideal pra marmitas ou para ter uma refeição pronta a qualquer hora;

Faça aí na sua casa especialmente em ocasiões em que tiver mais convidados! Todos vão ficar encantados com sua lasanha!

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