Quer uma lasanha bem recheada, com molho caseiro e queijo derretendo por cima? Então você vai se impressionar com essa lasanha de frango.
Um prato lindo e cheio de sabor, perfeito para aquele almoço especial em família. Veja como fazer passo a passo:
Receita de Lasanha de Frango Cremosa
Ingredientes
Para o recheio de frango:
600 g de peito de frango cozido e desfiado;
1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 tomates picados sem sementes;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto;
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
700 ml de leite;
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;
1 caixinha de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso);
Para a montagem:
300 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca);
300 g de queijo mussarela fatiado;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente;
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
Acrescente os tomates e refogue até começarem a desmanchar;
Junte o frango desfiado e o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde;
Reserve o recheio;
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela;
Junte a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, sem deixar dourar;
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar;
Cozinhe até engrossar e formar um molho cremoso;
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
Se quiser, adicione o creme de leite para um toque mais suave e cremoso;
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo;
Faça uma camada de massa, depois frango, molho branco e mussarela;
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo por cima;
Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e borbulhar;
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, para a lasanha firmar e ficar mais fácil de cortar;
Essa receita serve entre 6 a 8 porções generosas. Fica ainda melhor no dia seguinte!
Entre tantas variações desse prato tão amado pelos brasileiros, a lasanha de frango é uma ótima alternativa para quem quer variar um pouco da lasanha a bolonhesa. É sério, o sabor desse recheio de frango desfiado é realmente maravilhoso.
Algumas dicas extras para incrementar seu prato:
Se quiser, pode adicionar requeijão ou catupiry entre as camadas para uma lasanha ainda mais cremosa;
A massa pré-cozida facilita bastante, mas você também pode usar a tradicional e cozinhar antes;
A lasanha pode ser congelada por até 3 meses — ideal pra marmitas ou para ter uma refeição pronta a qualquer hora;
Faça aí na sua casa especialmente em ocasiões em que tiver mais convidados! Todos vão ficar encantados com sua lasanha!