Macarronada Perfeita com Molho de Carne Moída

Macarronada com molho de carne moída

Hoje vou te mostrar como fazer uma macarronada deliciosa com molho de carne moída! Prepare o queijo ralado pois ninguém vai resistir!

Essa receita e macarronada é bem fácil, rápida e econômica sendo uma opção perfeita para o almoço de domingo ou mesmo o almoço da semana. Sem contar que todos adoram uma ela macarronada, não é?

Receita de Macarronada com Carne Moída

Ingredientes

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída (patinho ou acém são boas opções)
  • 3 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (para tirar a acidez)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto (opcional)

Para o macarrão:

  • 500 g de macarrão tipo espaguete (ou o seu preferido)
  • Água, sal e um fio de óleo para cozinhar a massa

Modo de preparo:

  1. Comece pelo molho: aqueça o óleo em uma panela grande, refogue a cebola até murchar e acrescente o alho. Quando estiver douradinho, junte a carne moída. Mexa bem, soltando a carne com a colher, e deixe cozinhar até secar a água e começar a dourar levemente.
  2. Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos até desmancharem. Em seguida, entre com o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e o açúcar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por uns 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize com cheiro-verde e, se quiser, um pouco de orégano ou manjericão.
  3. Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão: ferva bastante água com sal e um fio de óleo. Cozinhe a massa conforme o tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  4. Misture o macarrão ao molho ou sirva o molho por cima no prato, como preferir. Uma generosa camada de queijo ralado por cima faz toda a diferença.

Recomendo também:

Dicas e acompanhamentos

  • Dá pra incrementar o molho com cenoura ralada, pimentão, azeitona picada ou até um pouco de vinho tinto seco no refogado.
  • Se quiser uma versão mais cremosa, acrescente uma colher de requeijão ou creme de leite no final do cozimento do molho.
  • Para acompanhar, um pão italiano ou uma salada verde com folhas crocantes e um bom azeite fazem bonito.
  • Se sobrar, dá pra usar o molho em outras preparações, como escondidinho ou lasanha.

Esse é um clássico prato de almoço de domingo e para muitos realmente é tradição e não pode faltar! Assim como a macarronada, esses pratos também são bem tradicionais para o domingão:

  • Salada de Maionese
  • Frango Assado
  • Farofa

E é bem comum ter na mesa todos eles. Fala sério… é realmente um banquete ter todos esses pratos juntos, concorda?

Muitas pessoas preferem de fato o molho bolonhesa para complementar o macarrão, mas também é possível usar apenas o molho de tomate ou até mesmo um molho branco. Para os amantes da carne moída é bem comum também servir o macarrão com almôndegas.

 

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