Rosca Simples com Açúcar por Cima

Rosca Simples Açucarada

Quer aprender a fazer uma rosca de açúcar simples, fofinha e com aquela crostinha doce por cima? Essa receita é pra você!

Com cheiro de padaria e sabor de infância, a rosca de açúcar é uma daquelas delícias perfeitas para acompanhar um café fresquinho. Fofinha por dentro, levemente crocante por fora e com um toque doce irresistível, ela conquista pelo sabor e pela praticidade.

A seguir, você confere uma versão bem caseira e fácil de preparar, ideal tanto para o café da manhã quanto para um lanche da tarde especial.

Receita de Rosca Simples e Fácil

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê);
  • 1 ovo;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 250 ml de leite morno;
  • Margarina ou manteiga para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e o açúcar, deixando descansar por 10 minutos até espumar levemente;
  2. Acrescente o ovo, o óleo e o sal, misturando bem;
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar mais pesada e desgrudar das mãos (pode não usar toda a farinha, ou pode precisar um pouco mais, dependendo da umidade);
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica;
  5. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de volume;
  6. Após o crescimento, divida a massa em três partes iguais e enrole em tiras compridas;
  7. Una as pontas e trance como uma trança de cabelo, formando uma rosca (ou molde do jeito que preferir);
  8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos;
  9. Pincele a superfície da rosca com margarina ou manteiga derretida e polvilhe generosamente com açúcar cristal;
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar por cima;
  11. Retire do forno e, se quiser, pincele mais um pouco de manteiga com a rosca ainda quente para deixá-la ainda mais brilhante e saborosa.

Essa receita rende uma rosca grande, perfeita para dividir com a família. Se preferir, pode fazer roscas menores ou até em formato de mini pãezinhos doces.

Veja também essa receitinha:

Dicas para deixar sua rosca ainda mais gostosa:

  • Se quiser dar um toque especial, pode rechear a massa com doce de leite, goiabada ou creme de confeiteiro antes de trançar;
  • O açúcar cristal pode ser substituído por açúcar com canela para um sabor mais marcante;
  • Para uma versão ainda mais macia, adicione 1 colher (sopa) de leite em pó na massa.

Essa rosca de açúcar simples é aquele tipo de receita que aquece o coração e perfuma a casa toda. Faça aí na sua casa, tenho certeza de que vai ser um sucesso!

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