Bolinhos de Arroz Deliciosos e Fáceis de Fazer

Bolinhos de arroz

Hoje é dia de aproveitar aquele arroz que sobrou do almoço e transformar em um bolinho de arroz crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor! Uma receita prática, econômica e irresistível para servir como petisco, lanche ou até mesmo como acompanhamento.

Os bolinhos de arroz são um clássico da cozinha caseira brasileira. Além de evitarem o desperdício, eles rendem bastante e agradam a todos com seu sabor e textura únicos. Você pode fazer versões simples ou incrementar com queijo, ervas e temperos.

Com ingredientes fáceis de ter em casa, em poucos minutos você prepara uma receita que remete à comida de vó, cheia de afeto e com aquele cheirinho maravilhoso saindo da frigideira.

Receita de Bolinho de Arroz Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido com os ovos e o leite até incorporar bem.
  2. Adicione o queijo ralado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa até formar uma massa consistente, mas ainda úmida.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio.
  5. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e coloque no óleo quente para fritar.
  6. Frite poucos por vez, dourando dos dois lados, e retire com uma escumadeira.
  7. Escorra os bolinhos em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Essa receita rende aproximadamente 20 bolinhos pequenos, perfeitos para servir em porções ou acompanhar uma refeição.

Se quiser variar no sabor, aqui vão algumas sugestões de ingredientes que podem ser adicionados à massa:

  • Cubinhos de presunto ou calabresa
  • Cenoura ralada
  • Cebola picadinha refogada
  • Azeitonas fatiadas
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes

Os bolinhos de arroz combinam com diversos acompanhamentos, e aqui vão algumas ideias:

  • Molho de pimenta
  • Ketchup caseiro
  • Maionese temperada
  • Molho de iogurte com alho

Quer ver essa receita em vídeo para entender melhor o ponto da massa e o jeito de fritar? O canal “Receitas de Pai” tem essa ótima versão:

Essa receita é perfeita para reaproveitar o arroz de um jeito criativo e saboroso. Faça aí na sua casa e compartilhe com quem você gosta – tenho certeza de que vai ser um sucesso absoluto!

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